A.P.E.L.E.C.

Forum des métiers - Collège FERSEN

Forum des métiers au collège Fersen le Samedi 18 Mars 2017

A l’initiative du Principal, de son Adjointe ainsi que de plusieurs professeurs du collège Fersen, un Forum des Métiers a été organisé le Samedi 18 Mars 2017.
Plusieurs parents d’élèves, soit une vingtaine, se sont réunis pour informer les élèves de 3ème sur leur métier respectif.
Chaque parent recevait dans une salle dédiée des élèves de 3ème par groupe de 6 maximum, leur présentait leur métier et répondait å toutes les questions posées.
Cette matinée a été le fruit d’échanges fructueux pour les élèves qui ont pu découvrir des métiers dans la vraie vie.

Répondre à cet article

MAI 2017 : LA CANTINE DU COLLEGE ROUSTAN

COMPTE-RENDU VISITE ET DEJEUNER A LA CANTINE DU COLLEGE : 

Notre visite de la cantine du collège Roustan est destinée à informer les parents du bon déroulement des repas, et aussi à donner un retour aux professionnels du collège et de la cantine scolaire. Cette visite avait été préparée en accord avec Mme BOURGUIGNON. Le même repas que les collégiens nous a été servi.

Après avoir été reçues par Mme COQUAUD, la cuisinière, cette dernière nous a expliqué le fonctionnement. Elle s’est montrée particulièrement très accueillante et disponible tout en assurant son service.

Menu : Salade en entrée au choix, nous pouvons nous servir à volonté, un plat de poisson avec sa sauce, accompagné de pomme de terre + glace+ fruits. Plutôt une réussite dans l’ensemble : les assiettes des collégiennes revenaient vides…

Conclusions

En conclusion de cette visite :

  • il règne une bonne ambiance, avec un bruit de fond très tolérable à notre grande surprise.
  • les tables sont espacées et du fait des deux services, la « masse critique » des élèves est facilement contrôlable, la présence des surveillants suffit également au bon déroulement. Pas de stress particulier pendant ce moment de détente et de convivialité. Dans la mesure où les élèves peuvent se placer à table par affinité (sous contrôle des surveillantes néanmoins), le déroulement du repas est relativement fluide et les enfants ont leurs habitudes.
  • le repas était bon et tous les enfants ont eu l’air de gouter et d’apprécier l’entrée préparée avec dès légumes frais.
  • aucun condiment sur la table : très bien.
  • Fontaine à eau à disposition ainsi que des presses agrumes.

Remarques :

Les plats sont fraichement cuisinés, et totalement contrôlés (origine, préparation, suivi) au niveau local.

Répondre à cet article

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


1.Pesée des cartables à Roustan

Je rappelle que l’opération Poids des cartables au Collège ROUSTAN a été réalisée le jeudi 12 février 2015.

Je vous communique la liste des Parents participants à cette opération :
Laurie LECHENE
JulieTRONG
Maryline ANDRE
Béatrice CLAVERIE
et Moi même Pascal RODRIGUEZ.

La pesée a été sur 2 classes de 6ème et une de 5ème.

Je communiquerai la saisie des Poids des cartables. Je vous rappelle que les données sont anonymes et aucune pesée des élèves sera effectuée.

Un rendez-vous est pris avec Mme BOURGUIGON le Vendredi 20 février dans le but de faire un bilan de l’action.

En vous remerciant à tous par avance de votre participation.

Rodriguez Pascal

www.apelecantibes.fr/uploaded/Entu00EAte_Operation_Poids_des_Cartables 2015.pdf
 

Répondre à cet article